طريقة عمل سلطة خضار مقلية بدبس الرمان ، و هي من الوصفات الشهية التي انتشرت مؤخراً من المطبخ العراقي ، حيث تقدم الباذنجان المقلي مع الطماطم و الفليفلة الخضراء و البصل الأخضر ، و تتبل بدبس الرمان و زيت الزيتون و الكتشب و الملح ، لتقدم سلطة شهية مبردة على مائدة الغداء أو العشاء .
لك أن تحضري هذه الوصفة على طريقة مدونة الطعام مريم ، صاحبة مدونة Maryam’s Culinary Wonders .
المقادير
2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون للقلي
طريقة التحضير
•تقشر حبات الباذنجان جزئياً و يترك بعضاً من القشر عليها ، ثم تقطع على شكل شرائح و ترش بالملح و تترك الشرائح لتنضح المرورة التي في الباذنجان ، ثم تغسل الشرائح و تجفف و تحضر للقلي
•يسخن زيت الزيتون و يقلى فيه الباذنجان على الجانبين حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم توضع الشرائح على مناديل المطبخ الورقية لتبرد
•يخلط في وعاء مختلف كلاً من دبس الرمان و الكتشب و زيت الزيتون و الملح لغرض التتبيل
•يفرم الخضار ( الطماطم و البصل الأخضر و الفليفلة الخضراء ) و تخلط جميعاً مع الباذنجان المقلي
•تتبل سلطة الخضار و تبرد في الثلاجة لحين التقديم باردة .
أترك تعليقا