طريقة عمل روبيان مشوي على الفحم

 

طريقة عمل روبيان مشوي على الفحم ، و هي طريقة شهية و سريعة لتحضير الروبيان المتبل جيداً، و شواءه على الفحم خلال دقائق .
و هي من الوصفات الشهية لحفلات الشواء خارج المنزل أو في حديقة المنزل ، مع ضرورة تحضير الفحم و إعداده حتى يتجمر قبل البدء بالشواء ، و يمكن إشعال الفحم بينما يأخذ الروبيان وقته بالتتبيل في الثلاجة .
و لتحضير وصفة التتبيل للروبيان ، إليك بهذه الطريقة التي اعدتها مدونة الطعا كارل هانسون ، من مدونة dish.allrecipes.com .

المقادير

  • 1 كوب زيت الزيتون

  • 1/4 كوب بقدونس مفروم

  • 1/4 كوب عصير ليمون

  • 2 ملعقة كبيرة صلصة فلفل أحمر

  • 3 فصوص ثوم مهروسة

  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

  • 2 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • 1 كيلو جرام روبيان منظف و مقشر

طريقة التحضير

•يتم خلط جميع مكونات التتبيلة في وعاء كبير ، و من ثم يضاف إليه الروبيان المنظف و المقشور ، و يوضع في كيس محكم الغلق و ترج المكونات جيداً لغرض تتبيل جميع اجزاء الروبيان
•يوضع كيس الروبيان بالتتبيلة في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل الشواء ، و يمكن في هذه الأثناء العمل على إشعال الفحم و تجميره ليكون جاهزاً لشواء الروبيان عليه
•تحرز حبات الروبيان المتبلة في أسياخ الشواء الخشبية ، و تصف على صينية ، ثم تشوى على الفحم لمدة 5 دقائق لا أكثر مع التقليب ، بهذه الطريقة يتم المحافظة على طراوة الروبيان و عدم فقدان جميع السوائل فيه
•يتم تقديم الروبيان المشوي على الفحم مع السلطة أو صلصات التغميس المناسبة مثل صلصة الثوم و المايونيز .

ليست هناك تعليقات