طريقة عمل روبيان مشوي على الفحم ، و هي طريقة شهية و سريعة لتحضير الروبيان المتبل جيداً، و شواءه على الفحم خلال دقائق .
و هي من الوصفات الشهية لحفلات الشواء خارج المنزل أو في حديقة المنزل ، مع
ضرورة تحضير الفحم و إعداده حتى يتجمر قبل البدء بالشواء ، و يمكن إشعال
الفحم بينما يأخذ الروبيان وقته بالتتبيل في الثلاجة .
و لتحضير وصفة التتبيل للروبيان ، إليك بهذه الطريقة التي اعدتها مدونة الطعا كارل هانسون ، من مدونة dish.allrecipes.com .
المقادير
2 ملعقة كبيرة صلصة فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
1 كيلو جرام روبيان منظف و مقشر
طريقة التحضير
•يتم خلط جميع مكونات التتبيلة في وعاء كبير ، و من ثم يضاف إليه الروبيان
المنظف و المقشور ، و يوضع في كيس محكم الغلق و ترج المكونات جيداً لغرض
تتبيل جميع اجزاء الروبيان
•يوضع كيس الروبيان بالتتبيلة في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل الشواء ،
و يمكن في هذه الأثناء العمل على إشعال الفحم و تجميره ليكون جاهزاً لشواء
الروبيان عليه
•تحرز حبات الروبيان المتبلة في أسياخ الشواء الخشبية ، و تصف على صينية ،
ثم تشوى على الفحم لمدة 5 دقائق لا أكثر مع التقليب ، بهذه الطريقة يتم
المحافظة على طراوة الروبيان و عدم فقدان جميع السوائل فيه
•يتم تقديم الروبيان المشوي على الفحم مع السلطة أو صلصات التغميس المناسبة مثل صلصة الثوم و المايونيز .
أترك تعليقا